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2010年8月27日 (金)

納豆&大根おろしでダイエット効果倍

おろし納豆とは、納豆に同量の大根おろしを混ぜ合わせたもの。このダイエット法は、おろし納豆を食事の20分前に食べるというものだ。納豆&大根おろしは"酵素のかたまり"と呼ばれるほど消化酵素が豊富で、消化吸収をスムーズにしてくれる。また食物繊維も豊富に含むため、代謝アップ、むくみや便秘解消にもつながる。混ぜる時のポイントは、大根はおろしたらすぐに納豆に混ぜること。大根のビタミンCは、おろしてから時間をおくとどんどん酸化され、薬理作用が低下してしまうためだ。納豆が苦手な人も、大根おろしを加えることでさっぱりした味になるので、試してみよう。

(MSNビューティスタイル、http://beautystyle.jp.msn.com/dietfitness/dictionary/article.aspx?cp-documentid=3800685

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